منتديات أنا مسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أنا مسلمة لكل المسلمين والمسلمات


    وصفات المعجنات **جزء الثاني**

    amal
    amal
    مدير عام
    مدير عام


    عدد المساهمات : 584
    نقاط : 3152
    تاريخ التسجيل : 09/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : https://tita.yoo7.com

    وصفات المعجنات **جزء الثاني** Empty وصفات المعجنات **جزء الثاني**

    مُساهمة  amal الخميس أبريل 30, 2009 6:08 am

    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 21-201


    اسباغيتى بالاصداف البحرية

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة اسباغيتى
    -¼ كيلو اصداف بحرية
    -¼ كيلو جمبرى
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 ملعقة كبيرة خل ابيض
    -1 كوب كريمة طازجة
    -ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    -ملح وفلفل
    -ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر


    طريقة الطبخ

    اسلقى الاصداف البحرية والجمبرى وانزعى قشورهم.
    حمرى الثوم فى قليل من الزيت ثم اضيفى له الاصداف والجمبرى والملح والفلفل والخل واتركيهم على النار لمدة 3 دقائق.ثم اضيفى الكريمة والفلفل الاحمر الحار وقلبى الخليط جيدا.
    اسلقى المكرونة فى ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم صفيها من الماء.
    اخلطى المكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم .ثم اضيفى لهم الجمبرى والاصداف .
    يمكن تزيين طبق المكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبرى.


    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44




    مكرونه بالصلصة البيضاء

    المقادير

    - 1 دجاجة
    -¼ كوب زيت
    -50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
    -500 جرام مكرونه
    -4 ملعقة كبيرة زبده
    -4 ملعقة كبيرة دقيق
    -2 كوب حليب
    -2 مكعب مرقة الدجاج



    طريقة الطبخ

    حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
    ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
    اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.
    ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة .


    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44

    كنالونى محشى

    المقادير

    - 4 شرائح لازانيا
    -500 جرام لحم بقرى مفروم
    -4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
    -100 جرام زبده
    -60 جرام جبنة بارميجان
    -كرفس
    -بصل
    -جزر
    -ملح وفلفل
    -40 جرام دقيق
    -¼ كوب حليب

    طريقة الطبخ

    اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
    ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق ببعضها.
    بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن مدهونة بالزبده .
    غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
    ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.


    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44



    اسباغيتى بالخضروات

    المقادير



    - 250 جرام مكرونه اسباغيتى
    -2 جبة جزر
    -150 جرام فاصوليا خضراء
    -150 جرام فطر
    -2 حزمة بصل اخضر
    -150 ذرة
    -2 فص ثوم مفروم
    -1 حبة خيار
    -1 ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    -صلصة الصويا
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
    اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح ثم صفيها من الماء.
    حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
    سخنى الزيت فى مقلاة عميقة وبعد ان يسخن تماما اقلى الخضروات كل على حدة.
    تتبل الخضروات بعد قليها بصلصة الصويا والملح والفلفل ثم تخلط مع المكرونه.





    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44




    خبز بنكهة الثوم

    المقادير

    - نصف كيلو دقيق
    -ملعقة ملح
    -علبة خميرة فورية سريعة
    -كوب ماء دافى كبير
    -10 ملاعق زبده
    -2 ملعقة بقدونس مفروم
    -2 فص ثوم مفرومان ناعما
    -ملح وفلفل اسود



    طريقة الطبخ

    لتحضير الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم ذوبي زبدة الصلصة وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم اسكبيها معا فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين .
    ادعكي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق , ثم قسميه إلي 24 كرة متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك بواسطة الورق البلاستيكي الشفاف , واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
    ضعي قطع العجين داخل صينية فرن كبيرة واتركي مساحة بين كل قطعة حتى لا يلتصق العجين أثناء الطبخ , اطبخيه داخل فرن تبلغ حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة , ثم أخرجيه ورشيه ببقية خليط الزبدة والثوم والبقدونس وأعيدي وضعه في الفرن لمدة خمس دقائق إضافية .




    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44





    مكرونه بالسجق

    المقادير



    - 500 جرام مكرونه
    -½ كيلو سجق
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -2 فص ثوم مفروم
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح
    -500 جرام طماطم مفرومة
    -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    -1 ملعقة صغيرة ريحان
    -ملح وفلفل
    -2 ملعقة كبيرة زبده

    طريقة الطبخ

    تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون.
    ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة .
    اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده.
    اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.



    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44




    شعيريةبالدجاج

    المقادير



    - 500 جرام شعيرية
    -2 كيلو دجاج
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة مفرومة
    -1 حبة جزر مقطع
    -2 ملعقة صغيرة زعتر
    -1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
    -4 حبات طماطم
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
    اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
    اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
    اخلطى الشعيرية مع صلصة الدجاج والطماطم وقدميها ساخنة.




    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 12-44


    مكرونه خضراء

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة خضراء
    -3 ملعقة كبيرة زبده
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -300 جرام فطر
    -500 جرام كريمة (قشطة)
    -1 ملعقة كبيرة بقدونس
    -1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
    -ملح وفلفل



    طريقة الطبخ

    تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
    اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
    ضعى المكرونه مع الجبن المبشور وباقى الزبده فى المقلاة للتحمير لمدة 5 دقائق.
    ضعى المكرونه فى طبق التقديم وفى وسطها صلصة الكريمة.




    وصفات المعجنات **جزء الثاني** 38_206







      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:31 pm