منتديات أنا مسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أنا مسلمة لكل المسلمين والمسلمات


    وصفات المعجنات**جزء الثالث**

    amal
    amal
    مدير عام
    مدير عام


    عدد المساهمات : 584
    نقاط : 3152
    تاريخ التسجيل : 09/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : https://tita.yoo7.com

    وصفات المعجنات**جزء الثالث** Empty وصفات المعجنات**جزء الثالث**

    مُساهمة  amal الخميس أبريل 30, 2009 6:18 am

    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 21-201
    مكرونة بالتونة

    المقادير

    - 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
    -500 جم صلصة طماطم
    -علبة تونة كبيرة
    -جبنة مطبوخة
    -ريحان مجفف
    -ملح
    -فلفل اسود



    طريقة الطبخ

    تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
    تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
    يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
    يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
    ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .



    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44


    مكرونة بالطماطم والجبن

    المقادير

    - 1 كجم لحمة قطع
    -1 علبة مكرونة
    -1 حبة بصل
    -ربع كوب زيت نباتي
    -نصف كوب جبن اصفر
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    -1 ملعقة كبيرة ملح
    -1 كوب عصير طماطم

    طريقة الطبخ

    افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
    قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة .
    بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .


    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44




    خبز بدون خميرة

    المقادير

    - ربع كيلو دقيق عادي
    -ربع كيلو دقيق الذرة
    -ملعقة سكر ناعم
    -4 ملاعق من باكينج بودر
    -نصف ملعقة ملح
    -8 ملاعق من جبنة شيدر المبشورة
    -كوب حليب كبير
    -بيضة كبيرة
    -2 ملعقة زيت زيتون

    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والسكر الناعم وباكينج بودر والملح والجبن , ثم اخفقي الحليب مع البيض وزيت الزيتون , اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الأول , ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس .
    قسميه إلي ستة قطع متساوية الحجم , ثم ادهني قوالب الفرن بقليل من الزبدة . ضعي فيها العجين ثم اتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة .





    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44

    خبز الملفوف

    المقادير

    - نصف كيلو دقيق
    -6 ملاعق زبدة
    -ملعقة ملح
    -علبة خميرة فورية
    -كوب حليب كبير ساخن
    -كوب ماء ساخن

    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق مع الزبدة , ثم أضيفي الملح والخميرة والحليب والماء. اعجني المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس , ثم افرديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق .
    قسميه إلي كرات متساوية الحجم , ثم مديها علي شكل مقانق ولفيها مع بعضها مثل الضفيرة .وتنتهي أطراف العجين في الجهة السفلية .
    كما يمكن أن تصنعي من العجين أشكال عديدة , وعند الانتهاء من ذلك ضعيه في صينية الفرن , ثم اخبزيه علي درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة .


    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44



    مكرونة ريفولي

    المقادير

    - 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
    -500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
    -500 جم مكرونة
    -500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
    -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    -2 بصلة مفرومة
    -3 فصوص ثوم مفروم
    -300 جم عصير طماطم
    -100جم صلصة البيستو
    -2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
    -3 أكواب مرق دجاج

    طريقة الطبخ

    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء .
    اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة .
    توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .

    - صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .





    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44



    الخبز بالبيض والكريمة

    المقادير

    - 5 ملاعق كبيرة زبدة
    -4 قطع سميكو من خبز الصودا مقطعة عهلي شكل مثلثات متساوية تاحجم
    -3 ملاعق كبيرة من مربي البرتقال
    -2 بيضة
    -صفار 3 بيضات
    -ربع ليتر حليب
    -كوب من الكريمة كاملة الدسم
    -5 ملاعق سكر ناعم
    -كريمة كاملة الدسم للتزيين

    طريقة الطبخ

    ادهني صينية الفرن بطبقة خفيفة من الزبدة , ثم ادهني قطع الخبز بالزبدة والمربي ثم ضعيها بشكل قائم داخل صينية الفرن .
    اخلطي البيض وصفار البيض والحليب والكريمة والسكر في إناء صغير , ثم اسكبي هذا الخليط فوق قطع الخبز , واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة نصف ساعة .
    رشيها بعد ذلك بقليل من السكر الناعم , ثم دعيها تتحمر في الفرن لمدة 40 دقيقة وعندما تبرد قليلا قدميها مع قليل من الكريمة الكاملة الدسم .



    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44

    الخبز بالقرفة والزبيب

    المقادير

    - 500 جم دقيق
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -1 ملعقة صغيرة سكر بني
    -5لبة خميرة فورية
    -2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
    -نصف ليتر حليب دافئ
    -8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    -2 ملعقة صغيرة قرفة
    -5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
    -كوب زبيب بدون بذور



    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
    اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
    انثري الزبيب فوق حشوه الصلصة داخل العجين ثم لفي العجين بحيث تكون الحشوة مغطاة تماما . انقلي العجين الملفوف إلي صينية فرن مدهونة بقليل من الزبدة ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
    اخبزي العجين داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة, ثم زيني وجهه وذلك بخلط 6 ملاعق من السكر الناعم مع ملعقة من القرفة المطحونة, ثم انثري هذا الخليط فوق وجه الخبز.




    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 12-44

    اسباجتي ألاروما

    المقادير

    - 400 جم مكرونة اسباجتي
    -125 جم سلطة الذرة
    -10 حبات طماطم
    -1 فص ثوم
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    طريقة الطبخ

    تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
    في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
    ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود .



    وصفات المعجنات**جزء الثالث** 38_206

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:41 am