منتديات أنا مسلمة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أنا مسلمة لكل المسلمين والمسلمات


    وصفات المعجنات **جزء أول**

    amal
    amal
    مدير عام
    مدير عام


    عدد المساهمات : 584
    نقاط : 3152
    تاريخ التسجيل : 09/04/2009
    العمر : 44
    الموقع : https://tita.yoo7.com

    وصفات المعجنات **جزء أول** Empty وصفات المعجنات **جزء أول**

    مُساهمة  amal الخميس أبريل 30, 2009 5:56 am

    [size=24]وصفات المعجنات **جزء أول** 21-214


    لازانيا

    المقادير

    - 500 جرام لازانيا
    -300 جرام طماطم
    -300 جرام لحم مفروم
    -350 جرام زبده
    -1 ملعقة كبيرة زيت
    -2 حبة جزر
    -كرفس
    -1 بصلة صغيرة
    -ملح وفلفل
    -40 جرام دقيق
    -½ كوب حليب
    -40 جرام جبنة بارميجان مبشور


    طريقة الطبخ

    ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء.
    ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة.
    ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده.
    وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.


    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26
    مكرونة بالزبده الحارة

    المقادير

    - 500 جرام اسباكيتى
    -150 جرام زبده
    -150 جرام جبن بارميجان مبشور
    -بقدونس
    -فلفل اخضر



    طريقة الطبخ

    ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة
    ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.
    ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.

    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26



    مكرونة باللحم والطماطم

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة اقلام
    -1 كيلو لحم ضانى
    -¼ كيلو طماطم
    -200 جرام زبده
    -1 بصلة
    -2 فص ثوم
    -مكعبات مرقة اللحم مع 1 لتر ماء
    -100 جرام جبنة بارميجان
    -حبق (ريحان)
    -السماق
    -ملح وفلفل


    طريقة الطبخ

    قطعى اللحم قطعا صغيرة واقليه فى الزبده مع قطع البصل والثوم حتى يحمر لون اللحم ثم رشى عليه البهارات والدقيق وقلبيه جيدا ومن ثم اضيفى مرقة اللحم تدريجيا وقلبيه من فترة لاخرى حتى يغلى الماء.
    قطعى البقدونس وقشرى الطماطم ثم اضيفيها الى الاناء وضعى معها السماق واتركيهم على نار هادئة حتى يستوى اللحم وتتشرب المرقة.
    اسلقى المكرونة فى 2 لتر ماء مغلى ومملح ثم ضعيها على طبق التقديم واضيفى فوقها الصلصة السابقة والجبن المبشور.


    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26





    مكرونه تقلياتيلى

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه تقلياتيلى
    -60 جرام زبده
    -300 جرام طماطم
    -1 ملعقة كبيرة زيت
    -كرفس
    -جزر
    -1 بصلة صغيرة
    -ملح
    -50 جرام جبنة بارميجان

    طريقة الطبخ

    اسلقى الطماطم قليلا ثم قشريها .وقطعى الخضروات قطعا صغيرة.
    ضعى الطماطم والكرفس والجزر والبصل مع قليل من الماء والزيت واتركيهم على النار حتى يغلى الماء ولمدة 15 دقيقة.
    صفى الصلصة السابقة عدة مرات .
    اسلقى المكرونه بالماء المملح وصفيها من الماء ثم اخلطيها مع صلصة الطماطم والزبده ورشى عليها الجبن المبشور.



    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26



    شعيرية بالباذنجان الاسود

    المقادير

    - 2 حبة باذنجان قطع صغيرة
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -2 فص ثوم مفروم
    -2 حبة فلفل حار
    -1 علبة صلصة الطماطم
    -1 مكعب مرقة الدجاج
    -1 كوب ماء
    -ملح وفلفل
    -500 جرام شعيرية

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل والثوم واضيفى اليهم الفلفل الحار وصلصة الطماطم والملح والفلفل ومرقة الدجاج المذابه فى كوب ماء لمدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة سميكة.
    اقلى الباذنجان فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون وصفيه من الزيت ويخلط مع الصلصة.
    اسلقى الشعيرية فى ماء مغلى مملح لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء .
    اخلطى الشعيرية مع الصلصة السابقة وقدميها ساخنة.




    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26


    اسباغيتى بالتونة

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه اسباغيتى
    -1 علبة تونة
    -12 حبة فطر
    -3 جزرات متوسطة الحجم
    -1 ملعقة كبيرة زبده
    -1 علبة قشدة آو كريما طازجة
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعي الجزر والتونة والفطر آلي قطع صغيرة.
    أقلي الجزر في الزبده لمدة 5 دقائق ثم اضيفى الفطر لمدة 2 دقيقة.
    أضيفي التونة والقشدة مع ملح وفلفل أبقيهم على النار لمدة 3 دقائق.
    اسلقي المكرونه في ماء مغلي ومملح حتى تلين ثم صفيها من الماء.
    اخلطي الصلصة السابقة مع المكرونه الاسباغيتى وقدميها ساخنة.




    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26


    مكرونه باللبن

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه
    -1 حزمة نعناع مفروم
    -2 كوب لبن زبادى
    -3 حبات خيار مقطع صغير
    -2 فص ثوم مفروم
    -2 ملعقة كبيرة ماء
    -نعناع للتزيين

    طريقة الطبخ

    اخلطى اللبن والثوم والنعناع المفروم مع الماء المثلج حتى يصبح مزيجا لزجا سميكا.
    اسلقى المكرونه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها لتبرد.
    اخلطى المكرونه مع مزيج اللبن والخيار ثم زينيهم باوراق النعناع.




    وصفات المعجنات **جزء أول** 11_26

    مكرونه بصلصة بولونيز

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه
    -½ كيلو لحم مفروم
    -1 بصلة كبيرة مفرومه
    -1 جزر مفرومه
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 علبة صلصة الطماطم
    -مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
    -ملعقة صغيرة زعتر
    -بقدونس

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
    غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
    ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
    قدمى المكرونه ومن فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس.

    **//**//----تابع----//**//**
    [url=http://www.lakii.com/vb/smiles/index.php]وصفات المعجنات **جزء أول** 38_207[/url[/si
    ze]]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 2:48 pm